7月4日お兄ちゃん今年初めての釣果です。
豆アジと子鯖のようです。
南蛮漬けは得意なんです。
コツは漬け込むたれを先にタッパに作っておくこと。
材料 (8人分)
だし汁 400ml
酢 200ml うちは二倍酢を大さじ1加えます
さとう 大さじ6
しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ4
玉ねぎ(薄切り) 2個
にんじん(せん切り) 1本
IHは中火で箸をいれて泡がぶくぶくとなったらあげます
うちは揚げ過ぎが好き。
子鯖も同じように作りました。私とだんなは小鰯と思いますが、釣った本人が「みてわからんかぼけ!」というので鯖で。こうなるとわかりませんでしょうが。
かまってくれー