ギンナンと柿
秋の味覚、いろいろありますが、
今年はギンナンが豊作のようです
ちょっときれいじゃないのを20粒ほど拝借
アルミホイルを用意して、反射のストーブで焼きます
熟練の技で焼き加減を見極めひっくりかえす
これまた熟練の技で、湯のみの後ろで叩いて割る
これは焼きすぎでした↑
ということで次がんばる。これはきれいに焼けました↓緑がきれいです。
イチョウの葉っぱがだんだん黄色くなってきました
このところお散歩で毎日柿を食べています
柿の木はたくさんありますが、ちっこいのが好き
今日はこの柿を狙います
うししし
むむ、ちょっと甘過ぎるな、梵天やめてー
てっちゃんがお世話している柿
本日2個目、好みのやつを狙います
よし、これ、固くて甘さ控えめ
カリッと、大正解!
てっちゃん、ありがとう!
↓うちの柿、甘そう
鳥さんたち用、上から無くなります
キャベツはあと10日らしい
今日は雲ひとつない秋晴れでした。明日も晴れるといいな