いよいよタラの芽でてきましたよ
スイセンていろいろあるけど、どれもきれい
働き者の村の人たち
【キジバト】
【シラサギ】が対になって飛んでる
田んぼの水にお日様がうつってる
お散歩っていいね
自然が豊かであることっていいね
そうそう、春ご飯をアップします
畑のキャベツでホイコーロー。
この時期のキャベツは、ちょっと真ん中がエイリアンが住んでいるみたいに、中から裂けてきています。
母が採ってきたワラビの煮物ふかし入り
ワラビの酢の物も作りました
ブリの切り身を焼きました。焼き色4、ちょっと強めに焼いています
前日、スーパーで買ってきた刺身を食べ忘れたため、
苦手なブリやサーモンはしょうゆに漬けて、
前日の小松菜、エリンギ、木綿豆腐の煮物の余りを水気を絞って、
漬けと、これらを炒める。
あとは
トマトのサラダ ネギとショウガの中華ソースがけ
ごめんよ、今夜のご飯も遅くなって。